Душица для любителей мистики

Душица для любителей мистики

Как правило, лекарственные растения, которые давно используются человеком, наделяются не только чисто целебными свойствами. Зачастую люди приписывают различным травам магические способности. И душица здесь не исключение. Многие поверья, бытующие об этом растении, имеют под собой вполне реальные основания.

Растение Геры

Если рассматривать магические свойства душицы с точки зрения науки, тогда в первую очередь нужно обратить внимание на приписываемую ей способность возвращать мужей в семьи. Издревле это растение считалось «женским», способствующим любви. Однако в этом отношении оно является скорее полной противоположностью так называемым афродизиакам — веществам, возбуждающим половое влечение. Не случайно ещё древние люди говорили о том, что душица — это скорее растение богини Геры, покровительницы брака, чем Афродиты. Итак, разберёмся с тем, как же действует душица.

Люди, интересующиеся фитотерапией, знают, что эфирное масло душицы является великолепным успокоительным средством. Оно помогает расслабиться, а у мужчин снижает либидо. Так что совершенно понятно, что увеличить влечение к жене это растение точно не поможет. Зато оно снижает потребность в связях на стороне. Душица успокаивает мужчину, делает его более домашним, стремящимся к теплоте и уюту. Таким образом, она действительно помогает жёнам вернуть мужей. Это как раз тот случай, когда магические свойства растений имеют под собой вполне научные основания. Уничтожая похоть, это растение открывает место для чистой любви и спокойных семейных взаимоотношений. Способно оно кстати понизить и агрессивность представителей сильного пола, так что для профилактики его полезно будет использовать практически всем современным семьям.

Древняя астрология и душица

Магия и астрология всегда были тесно связаны. Вот и в случае с душицей не обошлось без влияния звёзд. Древние астрологи были уверены, что применение этого растения позволяет избавиться от негативного влияния определённых планет. Ведь душица является успокаивающим средством, так что вполне может защитить человека от всплесков агрессии, вызванных перепадами космической энергии.

Славянская магия и душица

Польза душицы была известна и древним славянам. До сих пор во многих русских деревнях отвар этого растения используют для того, чтобы успокаивать младенцев. Правда в данном случае не понятно, каким образом действует данное средство. Согласно поверью, мать должна обмокнуть свой подол в слабом отваре цветов этого растения. После этого неспокойному ребёнку подолом вытереть лицо. Считается, что делать это может только мама. В крайнем случае, данная методика подходит для бабушек по материнской линии, правда они должны протирать лицо младенца не подолом а собственным фартуком. Остальным женщинам, даже близким родственникам, прибегать к такому методу успокоения детей не рекомендуется.

Статья написана студией копирайтинга «UniContent» для сайта NarodRecept.ru

Статьи Душица обыкновенная

Интересные факты о душице

Интересные факты о душице

А вы знаете, почему в Германии душицу называют «колбасной травой»? Об этом и других интересных фактах, связанных с этим лекарственным растением, вы узнаете из этой нашей статьи.

Читать далее…

Душица в кулинарии

Душица в кулинарии

Кулинарные рецепты с душицей известны очень давно. В качестве специй это целебное растение используется в кухнях самых разных стран мира, от Мексики до России.

Читать далее…

Выращиваем душицу сами

Выращиваем душицу сами

Душицу можно вырастить в любом саду в средней полосе России. О том, как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Читать далее…

Душица обыкновенная

Душица обыкновенная (Орегано)

Origanum vulgare L.
Семейство губоцветных — Labiatae.
Народное название: душмянка, душница, духовый цвет, пчелолюб, материнка, мята лесная, блошничник, боровая костоломная трава, клоповная, трава клоповая, ладанка.

Читать далее…