Народные рецепты

Продлите жизнь и укрепите свое здоровье с помощью орехов

Продлите жизнь и укрепите свое здоровье с помощью орехов

Мы всегда с интересом читаем заметки о долгожителях, и любой из нас тешит себя мыслью, что может быть, и мы сможем прожить такое количество лет в здоровом теле и здравом уме. И каждый раз, когда журналист встречается с долгожителем, задается один и тот же вопрос: «Как Вам удалось дожить до такого возраста?».

Читать далее…

Лавр

«Благородство» лавру «подарили» римские императоры

Должно быть, «благородство» подарили лавру римские императоры, поскольку именно лавровым венком венчали головы этих государственных мужей. В Элладе и древнем Риме лавр и вовсе считался священным растением.

Читать далее…

Биоритмы и наше здоровье

Биоритмы и наше здоровье

Причину плохого самочувствия мы видим в пережитом стрессе либо в меняющихся метеоусловиях. Однако мало кто догадывается, что зачастую плохое самочувствие может вызвать несогласованность наших действий и суточного биоритма.

Читать далее…

Что съесть на завтрак

Что съесть на завтрак?

Первый утренний завтрак — самый важный из всех приёмов пищи, но многие постоянно его пропускают. Специалисты-диетологи считают, что первый приём пищи должен давать организму необходимую энергию, витамины и микроэлементы, в которых он будет испытывать потребность в течение дня.

Читать далее…

Как вернуть свежее дыхание

Как вернуть свежее дыхание?

Как вернуть свежее дыхание? Существует две причины несвежего дыхание: плохое соблюдение гигиены полости рта и нарушение работы желудочно-кишечного тракта, но виновниками всему являются бактерии.

Читать далее…

Мои дорогие пиявочки

Мои дорогие пиявочки

Ещё бы. Свыше 30 столетий они используются в медицинской практике. Ими лечились от мигрени и повышенного артериального давления ещё фараоны Древнего Египта. Сегодня лечение посредством маленьких кровососов называется гирудотерапией. Конечно, её нельзя назвать панацеей, но всё же…

Читать далее…

Полезен ли вам мёд

Полезен ли вам мёд?

Даже такой полезный для здоровья продукт как мёд может превратиться во вредный, если попадёт в рот к тем, кому есть его категорически нельзя. Кому же?

Читать далее…

Горячий чай опасен для здоровья

Горячий чай опасен для здоровья

Употребление очень горячего чая может вызвать хронический ожог пищевода. И именно это может спровоцировать появление онкологического заболевания.

Читать далее…